隠れ庵 忍家|ホリイフードサービス株式会社

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スタッフインタビュー

INTERVIEW01

忍家 西葛西店

Name 島田 真吾さん

役職:店長

笑顔なくして接客は成り立たない、
どんな場面でも笑顔は絶やさない。

落着いた雰囲気と個室がとても心地よい空間を演出しています。
御来店される、お客様の大半が、ご案内時にすごいと声に出しています。
メニューに関しましても、産地にこだわり他では味わえない料理を提供している所にも、仕事をするうえでやりがいを感じます。自身での接客で大切にしているこだわりは、笑顔です。笑顔なくして接客は成り立たないからです。どんな場面でも笑顔は絶やさない。

INTERVIEW02

忍家 西葛西店

Name 加藤 里佳子さん

役職:パートナー

お客様に笑顔で忍家に居てもらいたいので
常に明るく笑顔で接客してます

好きなメニューは、オツマミキュウリと彩と厚切り牛タンです。
オツマミキュウリは出るのがとても早く美味しくすぐに食べられるからです。彩は、盛り付けがとても綺麗でお客様に喜んでもらえるので、持っていく私も嬉しいから好きです。厚切り牛タンは、お肉の触感と味がとても最高なので大好きです。
私は、お客様に笑顔で忍家に居てもらいたいので常に明るく笑顔で接客してます。そうすると、お客様も笑顔になってくれるので嬉しいです。忍家は、席が一つ一つ個室になっているのでとても落着いた雰囲気でお酒と食事をすることができ、楽しんで頂けます。

INTERVIEW03

炭火炙り忍家 日立田尻店

Name 山下 聖也さん

役職:店長代行

二回目以上のご来店のお客様には率先して話しかけています

接客のこだわりとして、二回目以上のご来店のお客様には率先して話しかけています。
前回座っていた席やご注文頂いたメニューなどを覚えている事が多いので、それをきっかけに話して距離を縮めています。郊外立地の店舗な為、常連様獲得に力を入れています。

INTERVIEW04

炭火炙り忍家 日立田尻店

Name 齋藤 結衣さん

役職:パートナー

お客様が今一番何を求めていらっしゃるのか
常に耳を傾ける様にしています

好きなメニューは“北海道キタアカリと塩辛のグリル西洋わさびソース”と自店のオススメメニューの“4種ホルモンの鉄板焼き”です!
忍家の完全個室は敷居の高さも感じますが、過ごしやすさは何にも変え難い付加価値だと思っております。日々、そのイメージを崩さない接客、料理を作る事を心掛けています。接客のこだわりは、沢山の音、声に耳を向ける事です。お客様が今一番何を求めていらっしゃるのか、箸を落としてしまった音や飲物を飲みきった音など常に耳を傾ける様にしています。

INTERVIEW05

忍家 東海店

Name 圷 裕史さん

役職:副長

また利用したいと思える接客、サービス、雰囲気、
空間、味等、、、を提供できる環境づくりを心がけております

当たり前のことですが、お客様の立場に立ち、自分が利用した時に、また利用したいと思える、接客、サービス、雰囲気、空間、味等、、、を、用意、準備し、提供できる環境づくりを心がけております。
整理整頓ができていないキッチン、細かいところまで清掃されていない店内では、より良いサービスを提供できないと思います。身なりのだらしない店員、清潔感の無い店員から受けるサービスはそれだけでマイナスです。常に清潔、整理整頓、清掃、躾を心がけ、目に見える店内外は勿論、お客さまから見えないキッチンだからこそ清潔に保ち、従業員の働きやすい環境を作り、常に周りにそれらを習慣づけ、自らも清潔に気を配る、外見は勿論、飲食の仕事をする上での意識から接客に向け取り組んでおります。

INTERVIEW06

忍家 南大沢店

Name 佐藤 亮太さん

役職:副長

ホリイフードサービスの一員として、自ら情報を得て判断し、
他店に負けない空間作りをして行きたいと思います

接客のこだわりとして、御客様が求めていることを感じ、自分自身が出来ることをフルで考えるのが私自身のこだわり。
今の消費者は飽きっぽく、こだわりや流行に敏感であり、お店の選択肢が増えている。その中で、忍家が地域№1でいる背景に、成功後も、危機感を忘れず、新しいメニューや新鮮な商品を作り続けている。ホリイフードサービスの一員として、自ら情報を得て判断し、他店に負けない空間作りをして行きたいと思います。
そんな私のお気に入りな場所は、「衣」「食」「住」が全て揃っている南大沢と、我が家のソファーです。

INTERVIEW07

忍家 蘇我駅前店

Name 矢田部 琢也さん

役職:係員

店員の立場だけではなくお客様の立場になって、
常に考えながら働くことを意識しています

好きなメニューは“チーズを泳ぐたこ焼き”です。
接客のこだわりはお客様の立場になって考えることです。
私自身だったらどうして欲しいか、どのような接客をされたらうれしいのか、店員の立場だけではなくお客様の立場になって、常に考えながら働くことを意識しています。忍家が地域No.1だと思う理由は、お客様の心をつかめるお店だと思っています。お店の雰囲気や店長、スタッフ全員の接客、料理などでお客様の心をつかめている為、多くのお客様に再来店していただいています。

INTERVIEW08

忍家 神立店

Name 矢島 ゆかりさん

役職:キッチン(バイト)

お客様に褒めていただいたときの喜びは格別なもので、
自分の向上心にも繋がります

忍家は「隠れ庵」というだけあって全室個室で落ち着いた雰囲気が一番の魅力だと思っています。
従業員同士も仲が良く、ランチに行くこともしばしば、、、仲が良いからとダラダラすることもなくお互いにメリハリつけて仕事をするのでお店の雰囲気も従業員同士の雰囲気も私が気に入ってる1つです。 また、お客様に褒めていただいたときの喜びは格別なもので、自分の向上心にも繋がります。今に満足することなく日々自分を高められるよう精進していきたいと思います。

INTERVIEW09

忍家 つくば研究学園駅前店

Name 飯岡 孝夫(たかぴー)さん

役職:係員(がんてつ)

仲間にしたわれお客様には「飯岡君に会いに来たよ」と
言われるような社員でありたいと思います

私は忍家で働く事にすごくやりがいを感じています。
調理の方をメインにやらさせて頂いていますが、季節ごとにメニューやお勧めが変わり色々と学べています。堅い話しは苦手なんですけど、周りの先輩方からは仕事についてやプライベートについてなど沢山アドバイスをもらい学ぶ事がつきません。私ごとではありますが、先日(6月4日)待望の第一子が産まれました(*^_^*)パチパチ
これからは、仕事の事はもちろん育児についても先輩方から沢山学んでまずわ身の周りから幸せにしていけたらと思います。そして、仕事においても仲間にしたわれお客様には「飯岡君に会いに来たよ」と言われるような社員でありたいと思います。

INTERVIEW10

忍家 宇都宮鶴田店

Name 今井 好崇さん

役職:店長

接客のこだわりは、相手の目を見て笑顔でいる事。
正直な事。相手の気持ちを察する事

忍家メニューは全部好きですが,実は豆系が大好物なのでカシューナッツ。あごが壊れるまで食べてみたい
好きな空間は、オペレーションを最速で行いたいので日々納得いくまで効率の良い配置作りを研究中。
接客のこだわりは、相手の目を見て笑顔でいる事。正直な事。相手の気持ちを察する事と思います。忍家地域ナンバー1だと思う理由は、素直で真面目な人柄のパートナーに恵まれお店の雰囲気に表れ居心地の良い空間になってるかと

INTERVIEW11

忍家 池上店

Name 田迎 佑太さん

役職:係員

お客様へお料理を提供する時、「わー!凄いー♪」とか言われると、
内心ガッツポーズしています

和食村から、忍家池上店に異動してきて3カ月ほどしか経っていないのですが、店舗リニューアルされてまだ間もない店舗なので、外観・内観共に綺麗で、いつも新鮮な気持ちで営業しています。
お客様をお待たせすることなく、快適な時間をお過ごし頂くのは勿論、私はその中でもお料理の盛り付けを特に注意して、忍家を選んで頂いたお客様全てに、「来て良かった」と思って頂けるように取り組んでいます。お店で出てきたお料理を、食べる前に目で楽しみ、SNSにアップする時代に、他の方がそれを見て「私も行きたい!」と思ってもらいたいですもんね。お客様へお料理を提供する時、「わー!凄いー♪」とか言われると、内心ガッツポーズしています(笑)

INTERVIEW12

忍家 江曽島店

Name 松原さん

役職:アルバイト

静かで落ち着いた個室空間が魅力です

私の好きなメニューは常陸牛の焼きしゃぶ寿司です。お客様の目の前で炙ることによりリアクションから会話が自然と生まれるので初対面のお客様との会話のきっかけがつかめるからです。江曽島店は他の居酒屋よりも静かで落ち着いた個室空間が魅力です。なので個室で静かに飲みたいお客様やカップルには地域№1だと思います。